ホーム > 進路指導

安定した職業実績! 優れた進学実績!

各科の特性を生かした専門的な学習だけでなく、インターンシップ(就業体験)やデュアルシステム(企業研修)、高校・大学連携授業などにも積極的に取り組み、就職・進学ともに充実した実績を上げています。

- 国公立の進学も強い新工 -

学んだ専門知識・技術をさらに深く学びたいという希望のある生徒が多く、大学進学者が多くなっています。これまでの卒業生が進学 した大学で活躍し、それらが高く評価されているため、他の高校より指定校推薦の数が多くあります。また工業高校生を対象にした専門高校枠で入試に挑戦する 生徒も多いです。さらに全国大会出場レベルの部活動も多いため、その実績によりスポーツ推薦を活用する生徒も多くいます。

主な進学先

- 就職に強い新工 -

これまで多くの卒業生がさまざまな会社で活躍されているため、企業との信頼関係や実績が認められています。工場などの生産現場では工業高校で学ぶ技術や知識を必要とされることが多くあります。さらに在学中に取得した資格を生かして活躍する工業高校生は必要不可欠な存在とされています。

主な就職先