ホーム > 部活動 > 食物同好会

食物同好会

活動方針・内容

 季節、イベントに合わせたお菓子や料理を行う。

 

平成30年度の活動実績

1月
三送会
前日に1年生がスポンジケーキを焼き、三送会当日は三年生と一緒にケーキのデコレーションを楽しんだ。
11月~12月

調理実習
10月
文化祭でマドレーヌ販売
9月~10月

北斗祭に向けてマドレーヌの研究(新製品の試作等)
5月~8月

調理実習
4月
新入生歓迎会の調理実習(マドレーヌ・クリームパスタ等)

平成28年度の活動実績

留学生ふれあい事業

 平成28年11月12日(土)にスリランカからの留学生の方をお迎えして、ボランティア同好会と食物同好会が共同して、留学生ふれあい事業を行いました。詳細はこちら

 

 

これまでの主な成績

 

 

TOP