活動方針・内容
調理、被服、環境、ボランティアなど家庭科で学ぶ内容を中心に幅広い活動を行う。
令和3年度の活動実績
- 1学期
- エコバッグ作り、お菓子作り(みたらしだんご)
- 2学期
- マスク製作、お菓子作り
- 3学期
- マスク製作、お菓子作り
令和2年度の活動実績
- 8~12月
- ペットボトルホルダーの製作
- 7月
- 布マスクの製作
令和元年度の活動実績
- 12月
- 調理実習:ミニピザ、パンケーキ
- 10月
- 調理実習:餃子、オムライス
- 9月
- 調理実習:パスタ、フルーツポンチ、ハンバーグステーキ
- 7月
- 調理実習:クッキー
- 5月
- 調理実習:マドレーヌ、クレープ
- 4月
- 調理実習:マドレーヌ
平成28年度の活動実績
留学生ふれあい事業
平成28年11月12日(土)にスリランカからの留学生の方をお迎えして、ボランティア同好会と食物同好会が共同して、留学生ふれあい事業を行い ました。詳細はこ ちら。
これまでの主な成績