ホーム > 部活動 > 食物同好会

食物同好会

活動方針・内容

 調理、被服、環境、ボランティアなど家庭科で学ぶ内容を中心に幅広い活動を行う。


令和3年度の活動実績

1学期
エコバッグ作り、お菓子作り(みたらしだんご)
2学期
マスク製作、お菓子作り
3学期
マスク製作、お菓子作り

令和2年度の活動実績

8~12月
ペットボトルホルダーの製作
7月
布マスクの製作


令和元年度の活動実績

12月
調理実習:ミニピザ、パンケーキ
10月
調理実習:餃子、オムライス
9月
調理実習:パスタ、フルーツポンチ、ハンバーグステーキ
7月
調理実習:クッキー
5月
調理実習:マドレーヌ、クレープ
4月
調理実習:マドレーヌ



平成28年度の活動実績

留学生ふれあい事業

 平成28年11月12日(土)にスリランカからの留学生の方をお迎えして、ボランティア同好会と食物同好会が共同して、留学生ふれあい事業を行い ました。詳細はこ ちら

 

 

これまでの主な成績

 

 

TOP