ホーム > 保護者の皆さまへ -保健室より-

保護者の皆さまへ -保健室より-

感染症にかかったら

新型コロナウイルス、インフルエンザ等、感染症と診断された場合、疾病が治癒するまで出席停止となります。登校を再開する際は、次のとおり、疾病に応じた書類を学校に提出してください。詳細は、右の様式にてご確認願います。

新型コロナウイルスとインフルエンザ
 出席停止期間が経過しましたら、療養解除届をダウンロードし、保護者が必要事項を記入したものを学校に提出してください。 (当面の間、新型コロナウイルス感染症とインフルエンザについては、「感染症診断通知書」の提出は不要ですので、医師への作成依頼は不要です。)

上記以外の感染症
 医師から感染の恐れが無いと診断された場合に登校することができます。感染症診断通知書をダウンロードし、医師から必要事項を記入してもらったものを学校に提出してください。