ホーム > 創立80周年記念事業

創立80周年記念事業

本校は、令和元年に創立80周年を迎えました。昭和14年4月に新潟市旭町の旧制新潟師範学校の一角を仮校舎として誕生してから、昭和16年に浜浦町の新校舎に移り、さらに昭和47年に小新の地に移転し現在に至っています。これまで「北に瞠く」(自由・自立・自学の精神)の校歌のもとに2万1千名の卒業生を世に送り出し、数多くの同窓生が工業界を中心に各界でめざましい活躍をしております。
 このたび、創立80周年を迎えるにあたり同窓会、後援会、PTA、学校が一体となって記念事業実行委員会を組織し、下記の事業計画を推進することとなりました。今回の記念事業計画といたしましては、生徒の教育活動を更に支援するために設備や備品など、不足している教育環境等の整備を主体とさせていただきました。
 なお、募金活動については、令和元年8月より開始しておりますが、目標額にはるかに及ばない状況にあります。本事業達成と新潟工業高等学校の一層の発展のためご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

新潟県立新潟工業高等学校
創立80周年記念事業実行委員会

記念誌について ~お詫びと訂正~

創立80周年記念誌の掲載内容に誤りがありました。この件につきまして多方面でご心配とご迷惑をおかけいたしました。謹んでお詫びし、訂正させていただきます。

[平成14年度] PTA会長 関口 清 関口 潔

記念式典及び講演会並びに祝賀会の延期のお知らせ

令和2年10月17日(土)に予定しておりました創立80周年記念式典及び記念講演会並びに記念祝賀会について、新型コロナウイルスの感染状況を鑑み延期することといたしました。延期後の日程につきましては、下記のとおりですので、その際にはご臨席いただけますようお願い申し上げます。
なお、記念誌の発刊については予定通り令和3年1月までには、購入希望者へ発送をさせていただく予定です。同窓生については、新工会誌に詳細を掲載させていただきます。それ以外の方々へは、お手紙にてご案内いたします。

記念事業の今後予定

特別記念事業計画

教育環境等整備事業
募金目標額